Брак с итальянцем

Регистрация брака с итальянцем / замуж за итальянца!

Нужно знать, что

  1. Чехия – это страна, в которой иностранцам брак заключить просто и быстро. Достаточно приехать на 1-2 дня.
  2. Вы выходите замуж по Шенгенской визе - Вам не нужно оформлять визу невесты!
  3. Брак, заключенный в Чехии, признается во всех странах без исключения (в том числе и в Италии).

Что нужно для регистрации брака?

  1. Для индивидуальной консультации напишите или позвоните нам: здесь наши контакты
  2. Вышлите нам на e-mail скан-копии Ваших документов для граждан Италии:
    • Загранпаспорт либо внутренний гражданский паспорт (1-я страничка);
    • Свидетельство о рождении;
    • Справка о семейном положении выдается в ЗАГСе по месту жительства (мы проконсультируем, как быстро получить эти справки);
    • Свидетельство о разводе (если был развод) либо Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова);
    • Анкета для заявления в ЗАГС. 
      На документы необходимо поставить АПОСТИЛЬ!! 
      Для невесты (гражданки России, Украины, США или Канады) мы оформляем справку о семейном положении в Праге. Невест из других стран проконсультируем, как и где ее быстро получить, либо окажем содействие.
  3. Заполните анкету и сообщите желательную для Вас дату регистрации.
  4. Мы обрабатываем Ваши документы и бронируем для Вас дату регистрации брака. Нам достаточно 2-3 рабочих дня для подготовки Вашего бракосочетания.
  5. Вы приезжаете в Чехию для регистрации брака. Достаточно одного дня (экспресс-брак за 3 часа). Церемонию сопровождает присяжный переводчик на русский, итальянский или другой язык (по Вашему выбору).
  6. Мы легализуем чешское свидетельство о браке для Италии.
  7. Все - Вы жена гражданина Италии! Поздравляем!

Мы организовали регистрацию брака более 2 тысяч пар. Желаем Вам удачи и счастья! Рады будем помочь!

 

Информация для гражданина Италии на итальянском языке:

MATRIMONIO

Un/a Cittadino/a Italiano/a che intenda sposare davanti alle autorità locali un/a Cittadino/a Ceco/a deve richiedere in Ambasciata (circa un mese prima del matrimonio) il Nulla Osta alla celebrazione del matrimonio (osvedceni o pravni zpusobilosti k uzavreni manzelstvi). Per ottenerlo sono necessari i seguenti documenti:

  • Estratto dell'atto di nascita (in cui compaiano i nomi dei genitori) rilasciato dal competente Comune Italiano (o di iscrizione AIRE) apostillato dalla competente Prefettua e tradotto in ceco da un traduttore giurato(si veda la sezione modulistica).
  • Certificato contestuale o cumulativo (che comprende Cittadinanza, Residenza e Stato Libero) rilasciato dal Comune Italiano di residenza (o di iscrizione Aire), apostillato dalla competente Prefettura e tradotti in ceco da un traduttore giurato (si veda la sezione modulistica). N.B. Gli iscritti all'AIRE possono chiedere questa certificazione (nella forma dei tre distinti certificati di stato libero, cittadinanza e residenza e dietro pagamento dei rispettivi diritti consolari) direttamente in Ambasciata: in questo caso le autorità locali li accetteranno anche senza l'apposizione dell' apostille.

Questi documenti saranno restituiti all'interessato congiuntamente al Nulla Osta ed insieme presentati successivamente alle competenti autorità locali davanti alle quali il matrimonio sarà celebrato. Sono richiesti anche i seguenti documenti del/la nubendo/a ceco/a, che verrano conservati agli atti dell'Ambasciata:

  • Certificato di nascita (rodny list)
  • Certificato di capacità giuridica a contrarre matrimonio (osvedceni o pravni zpusobilosti k uzavreni manzelstvi) che comprende Cittadinanza, Residenza e Stato Libero.

N.B. A differenza di un matrimonio celebrato in Italia, per il matrimonio celebrato innazi alle competenti autorità della Repubblica Ceca non è necessario procedere alle "Pubblicazioni di Matrimonio".

http://www.ambpraga.esteri.it/Ambasciata_Praga/Menu/Informazioni_e_servizi/Servizi_consolari/Stato_civile/
http://www.ambpraga.esteri.it/Ambasciata_Praga/Menu/In_linea_con_utente/Modulistica/Moduli/